Решай

Вадим Гуторов
Тот долгий, страстный, нежный поцелуй,
Надолго на губах застыл клубникой
Шампанское не любишь? Не рискуй!
Без риска не узнаешь страсти дикой

Без страсти не получится летать,
Без высоты век не видать простора!
Во век лишь будешь о весне мечтать,
Рисуя на снегу любви узоры

Холодными, промерзшими до слёз,
Руками не нащупать вдохновенье,
И тихо, улетающих в след грёз,
Ты всмотришься однажды с сожаленьем

Решать тебе, бывать тому иль нет!
Весною жить или страдать ненастьем,
Махать руками грёзам тихо в след,
Иль утопать без перерывов в страсти