Мы часто делаем ошибки

Александр Безяев
Мы часто делаем ошибки,
Но видно так уж суждено,
За доброту мы платим болью
За правду получаем мы обман

Мы ссоримся порой по пустякам
Но это правда пустяки, ведь не со зла…
Не ошибаться в жизни не возможно,
а вот уметь исправить и понять увы дано не всем,

Еще сложней простить другого,
Простить, увы нам гордость не дает,
В душе совсем другие мы и думаем иначе
Что скажут люди за углом, и как посмотрят?

Мы мчимся в суете, торопимся, боимся опоздать,
а путь короче с каждым днем, летим, людей теряем,
любовь за деньги продаем - как часто делаем ошибки,
прости увы боимся мы сказать, и так за годом год промчится.

 И в старости присядем в одиночку на диван,
посмотрим, на то как мы любили, жили
Открыв фотоальбом, словно сначала жизнь…
Знакомый взгляд, улыбка, но нет их рядом…

Как быстро жизнь промчалась, горько скроется слеза,
сжимается от боли сердце, и как-то тяжело дышать,
увы простить бы тех, кого любили, обнять, поговорить,
сказать прости - простить любимых, но жизни завершен этап.

Любимых рядом нет, листая старенький альбом
Смотря на фото понимаем промчалась жизнь,
словно листав страницы, за годом год, одна страница…
Невольно как-то понимаешь, что нам остался день, другой…


Чтобы не плакать на диване в одиночку
и в парке в одиночку не бродить,
чтобы не винить себя за то, что почему же раньше…
не причиняйте боль, не обижайте – уделяйте время
не говори потом, на завтра… - живи сейчас!