Красное солнышко

Николай Чупахин
 Уходило солнышко,вверх за огород
 Уходило милое  где закат живёт
 Расплескала красные кудри в облаках
 Улыбалось ласково пряталась в кустах.
 
 Я пошел тихонечко вверх за огород
 Сердце бьётся
               вижу я как закат живёт
 Как встречает солнышко,ложит на кровать
 Красным одеялом будет накрывать

 Как с последним лучиком в голубую синь
 Вешает фонарики около осин
 А потом спохватится в красный небосвод
 Лунною косичкою месяц заплывёт.
 
 И зевнуло сладенько облако вдали
 Увидало сонное кто-то у сосны
 Приоткрыло глазоньки что пришел один
 Где же твои детушки Внуки,Где твои
 
 Почему вдруг вздрогнули плечи у тебя
 С грустью опустилися почему глаза
 Чем ты милый маешься стоя у сосны
 Где друзья-товарищи женщины твои

 Знаю знаю миленький о тебе вперёд
 От чего кручинишься и чего ты ждёшь
 О себе не скажешь ты ни в каком бреду
 Расскажи о родине любишь ли страну

  Подали любимою 
  Сильною страну
  И как тля в смородине
  Сверху жрут листву

  Искривились веточки
  Увядает куст
  Изменились клеточки
  Изменился вкус
 
  Увядают русские
  Ягоды в росе
  Слышу песни грустные
  В брошеном селе
 
  С песней соловьиною
  Рано по утру
  В век научно сильный
  Тянет конь соху

 Солнышко устало
 И закрыв глаза
 С красным одеялом
 На кровать легла
 
 Соловьи защелкали
 Потемнела даль
 Месяц там за рощею
 Засветил фонарь

 Звёздочки включаются
 В дальней высоте
 Словно свечи памяти
 О прожитом дне

 А на травке бусенки
 Капельки росы
 Слёзы поминальные
 Матушки земли

 Знаю завтра солнышко
 Выйдет на луга
 Постучит в окошечко
 Высушит луга

 Ноги что-то милые
 Гнутся не идут
 Сад и роща травами
 Расстилают путь

 Вдалеке окошками
 Старый дом зовет
 Слышу как дорожками
 Топает народ

 Это внуки правнуки
 Грусть моя печаль
 Ветер видно по двору
 Шифером стучал

 Кто придет к осинушкам
 К сосенкам придет
 Поутру без силушки
 Солнышко найдет

 Только ты любимая
 Завтра не проспи
 Моим внукам правнукам
 Ласково свети

 Ну а я родимые
 Все таки дойду
 Пусть дороги длинные
 В маленьком саду