Мечта

Анечкаат
Что-то я сегодня размечталась:
Вспомнила далекого тебя...
Размечталась и взгрустнула малость,
Значит, я ушла не до любя.
Позабыв про время и усталость,
Все гадаю: в чем моя вина?
Шаль с каймой, разостланной осталась
Мне стелить ее не для тебя.
Изгоняя напрочь грусть и жалость,
Понимаю: все прошло… и мимо...
Я сегодня размечалась малость,
Но мечта… она… преодолима.