конец света

Теона Кравченко 2
Тополиный снег
Птицы не клюют.
Ангелы не всех
На небо возьмут.
Кончилась война
Призрачных идей.
Общая вина
Всех людей-детей.
Золото пустынь
Без глотка воды.
Брошенных святынь
Бренные следы.
Только там, в раю
Место не для всех.
Птицы не клюют
Тополиный снег.


Я на том конце уже была...
Там пустыня выжжена дотла.
Там ряды покинутых лачуг,
Запоздалым ступором испуг
Комом в горле, струйкой ледяной
Меж лопаток. Тишина и зной
И горячий бархатный песок,
И чужая тень наискосок
В разогретом мареве плывет.
И никак забыться не дает
И сверлит и мучает вопрос -
Что случилось? Что же здесь стряслось?
Обнулилась времени река?
Рухнули на землю облака?
Бренных жизней серая зола
Под ноги барханами легла.
Только звон оконного стекла.
И зола.
Я там уже была.
Там в конце начало. Новый век.
И уже родился Человек.