Кочерга дьявола

Владимир Денисов 5
Сегодня я, как в лабиринте
Везде тупик, куда ни шаг,
И ту стенУ мне не подвинуть,
И эту обойти никак

Сегодня будто наводнение
Полно воды и там, и здесь
Но спазмы в солнечном сплетеньи
С водою в горле грязи смесь

Сегодня дует вроде ветер
И воздуха вполне кругом
Но сперта грудь и мир стал тесен
И пустотой заполнен дом

И вроде бы сегодня праздник
Но сжала сердце грусть- тоска
А в телефоне только смайлик...
Опять сегодня не пришла...

И сумрак давит мне на плечи
На костылях моя судьба
По кругу ведьмы карты мечут,
Подмяв бубнового туза

Бесится ведьмино отродье,
В котел бросая  кость и яд
Червовой дамы метка вроде
Мне чертит знак, что проклят я..

Хладеет тело, вены стынут
И кровь пульсирует в висок
Как будто на краю могилы
А нее упасть как будто мог...

И дьявол кочергою сердце,
Аорту шевелит слегка
Смеясь, рубцами его метит...
А ты сегодня... не пришла...
 
Да ну тебя, ты черт мохнатый!
Проснулся, слава Богу я,
Вот что наделали коляды...
Но ты сегодня не пришла...

090118