Перед огромной картой. Путешествие начинается

Алёна Раннева
Елена Раннева

МОЙ ГОРОД

Перед огромной картой
На цыпочках стою
И тоненькой указкой
До карты достаю.

На карте вся Россия,
Как будто наяву.
Нашёл я сам впервые
Великую Москву.

Указкою по карте
Веду то вверх, то вниз,
И вот, какой нежданный
И радостный сюрприз:

Перед глазами прямо
Уральская земля.
и городок Миасс мой,
Где я живу, друзья.

Читаю чётко, громко:
Миасс! Вот это да!
Ребят из всей России
Я приглашу сюда!

И расскажу всем детям
Про город славный мой,
Про умный и весёлый
Народ наш трудовой,

Про улицы, проспекты,
Большой автозавод
И пусть со мной читатель,
По городу пройдёт!

Но сначала послушаем рассказ
Золотых человечков.
Эти маленькие волшебники живут в наших местах с давних пор.

О ЧЁМ РАССКАЗАЛИ ЗОЛОТЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ http://www.stihi.ru/2018/01/08/12792