Лесник

Светлана Рыбак 3
Очень много лет назад.
Когда был гром, и сыпал град.
В лесу средь сосен, дом стоял.
Лесник в том доме проживал.

Ходил лес он сторожить.
Немало приложил он сил.
Деревья что-бы не рубили.
Животных так же не губили.

Но речь пойдет здесь не о том.
Лесничий, лес прошёл кругом.
И возвращаясь снова в дом.
Увидел ёлку за окном.

Подумал сколько лет живу,
Не видел эту красоту?
Шло время. Ёлка подростала.
Та ёлочка красивой стала.

Зима пришла, под новый год.
Лесничий к ёлочки идёт.
Рубить он ёлочку не стал.
А прям на месте наряжал!

В гирлянды, в яркие игрушки.
С корней, до самой до макушки.
Теперь сверкает огоньками.
Как будто, в танце с мотыльками.