Время остановилось или пять минут длинною в век...

Александр Безяев
Мне в мире этом все уныло
И солнца луч и снег и дождь
Не нужно ни тепла ни света,
Скажи зачем мне без тебя всё это?
Когда тебя со мною нет,
Мне не нужны цветов цветенья
Не нужно небо и земля,
Зачем закаты и рассветы? Когда тебя со мною нет.
Я без тебя как одинокий странник,
Один по комнатам пустым
Иду бреду, в бреду считая дни
И словно зеркала кривые моя судьба искажена..