Псевдопоэты - кумиры за деньги

Юрий Подвязной
Ох, как же жестоко я ошибался,
Ни в чем уже святости больше нет...
Ведь даже поэт за "бабло" продался,
Купив себе статус, путевку в свет.

Как прежде уже по уму не встречают,
Рифмуются строчки - уже поэт...
И если в кармане монеты сверкают,
То примут в союз, хоть таланта и нет.

И пусть полетят в мою сторону камни,
Ведь правда укором кусает сердца.
У псевдопоэтов захлопнутся ставни,
Чтоб правду успеха сберечь до конца.

Но, к счастью, не все еще искры задули,
Не всё затушили в сердцах у людей...
И если б порядки былые вернули,
То стали б и строчки поэтов светлей.
09.01.2018 г.