Нина или как я сходил за хлебушком

Виктор Неешпапа
Сегодня я из дома вышел рано
Жена послала хлебушка купить
И кто же знал, что в этот спозаранок
Субботним утром лучше погодить,
А было лето - кедами сверкая,
Я трезвым шагом дунул не спеша
Короткий путь до лавки завершая,
Увидел – там тоскуют кореша.
Их лица, скажем прямо, оживились,
Последовал не долгий уговор.
И в темпе вальса все вдруг очутились
В чепке*, где круглосуточный дозор.
Забыв про завтрак и семьи томленье
Наказ жены о том, что ни гу – гу!
Мы вскладчину пошли на преступленье
Я ж завтрак предпочёл отдать врагу.
Литровая упала в наши руки,
Приметив лавочку под сенью тополей,
Её мы раздавили не от скуки,
Лишь раздвигая берега морей!
Коль вся валюта вложена в спиртное,
На закусон – конфетка и орех!
Тут понимание пришло, что всё пустое!
И захотелось зрелищ и утех!
Предчувствуя свою неотразимость,
Вдыхая воздух, выдыхая спирт
И веря в тел своих неуязвимость,
Мы женщинам попутным слали флирт.
Но вот одна, застыв в недоуменьи
Всех, окатив презрением сполна!
В меня метнула градом отрезвленья!
Передо мной моя краса жена!
Она стояла в зареве заката,
Чуть теребя косы тугую прядь!
Я знал – жена красива, но ребята!!!
То, что богиня!Нет не рассказать!
А кореша в момент ретировались,
Стоял один я, как перед Христом!
Выходит целый день мы забавлялись,
Она ж по магазинам с ветерком!
Моя богиня с сумками и снедью,
Держа свой курс к родному очагу,
Бедром крутя, косой сверкая медью,
«Прощай» - шепнула будто бы врагу!
Под шум дождя её, как Бригантину
Оцепенев, я взглядом проводил.
Я налетел на собственную Нину (мину?)
Вот это я за хлебушком сходил!!!
07.01.18