Легче, не правда ли?

Крылов Антон Дмитриевич
Легче
Ничего
Не чувствовать
И просто быть одному.
Плыть по течению времени
И твердить что судьба.
Быть себе и хозяином,
И рабом самому,
Просто чтоб за других
Не висеть на кресту и столбу.

Легче
Не быть
Как Иисус,
Не страдать за других.
Чтобы сердце и душу
Чужие страданья
Не смогли колыхнуть.
Не иметь ни родных,
Ни людей дорогих,
Ведь иначе
Они
Могут сердце
Собой рубануть.

Ты был прав,
Друг,
Ты чертовски был прав.
Но без боли,
Без близких
Теряется радость.
У счастья
Довольно колкий состав:
Капелька боли,
Немного людей,
Нужных людей
И жизнь будет
В сладость.