Когда нисходит Озарение

Свирина Нинель Анатольевна
Поэзия - общение с Духом,
Через общение с Душой ....
Коль обострился Высшим слухом,
Тогда Ведёт Дух за собой ....

Из слов слагая рифмы в строчки,
С поэтом "Муза сотворит" ....
Коль, от начала и до точки -
В сознании Дух Животворит!

Нырнув сознанием в глубь Эфира,
Поэт, касаясь чудных "Вод",
Под звуки струн "поющей" Лиры,
Стихами, словно бы поёт!

Но рифм чеканящие звуки,
Назвать Поэзией нельзя!
Стихов рождение - адски муки!
- Поэта трудная стезя ....

Душа безмолвная, стихами
С поэтом, молча "говорит",
Коль Искра разгорелась в Пламя,
Дух Озарением Осенит ....

Мистерия творца, загадка! -
Огонь Пространственный творит!
И выливает на тетрадку
Поэт стихи - Животворит ...

Когда нисходит Озарение,
Поэт "родит" стихотворение!
*******
09.01.2018 г.
Нинель Свирина