Год пса

Влад Бест
Мороз рисует слайды на стекле,
Из своего прохладного  расчёта.
Хозяйничает снег по всей земле,
Упившись эйфорией от полёта.
И редко на палитре мажет след,
Указывая путь и направление.
Машина, воробей иль человек,
Какая роспись самовыражения.
Пунктиром, или чёткой колеёй,
Иль просто золотым зигзагом.
Год пса, зачем идёшь ты как изгой,
По нашим душам вымеренным шагом.
Что ты несёшь на лапах – тишину,
Кардиограмму взлётов и падений?
Ты сбереги Россию как страну,
Как отчий дом для новых поколений.