И рвали ветры паруса!

Александр Харин
Входили в бухту корабли,
Их море сильно потрепало.
Шторма,штормили их вдали,
Но Нептуну всё было мало!

Скрипели мачты от ветров,
И разрывало парус в клочья.
Но не страшил шторм моряков,
А экипаж штормам не сдался!

А шторм ревел, и пеной злился,
На бок волной корабль кренил.
От злобы ветер взбеленился,
А в темноте маяк светил.

Краснело море от заката,
Шторма и бури не страшны.
Погода в море - есть Царица,
На дне сердца погребены.

Но забирает море души,
От слёз солёное оно.
Моряк не видит долго суши,
Любить им море суждено!

Мечта ходить в моря приятна,
Морскую форму всем носить.
А моряку мечта понятна,
Как можно море не любить!