Строгая Зима у нас Осень прогнала

Людмила Оскаровна Ручкина
Очень рано: уже в конце ноября -
В этот раз к нам Зима уже пришла.
Однако, наша Осень очень просила
И Зима пустила её ещё погулять.
Гуляла до конца декабря она.
Но в Новогоднюю ночь снова
Вернулась к нам - в Петербург Зима.
Но потом опять не надолго она ушла.
И снова Осень уже до Рождества
У нас - по Санкт-Петербургу гуляла.
Ну, а Зима наша так долго ждать,
Пока нагуляется Осень, устала.
И в тёмную Рождественскую ночь
Вернулась к нам опять она.
Старательно и очень быстро ночью
Чистым, белым снегом всё замела.
И Осень по её требованию ушла.
Строгая Зима у нас Осень прогнала
И вступила в свои законные права.

9 января 2018 года

Опубликовано в книге:
"На крыльях Любви": Любовная, гражданская,пейзажная,
ироническая лирика и сказки/Людмила Оскаровна Ручкина.-
Издательские решения, 2018.-ISBN 978-5-4490-3396-3