Медные трубы

Кира Стриж
Медные трубы — опасный экзамен,
И льстивые речи так сладко звучат!
Обман подхалимов очень коварен!
Хвала победила — тебе шах и мат!
 
Ты мнишь себя гордым орлом, воспарив
Над верностью той, что любила всегда?
Ты был для неё и умён, и красив,
Вы вместе прожили не дни, а года!
 
Ты стал вожаком у стаи шакалов!
На скотном дворе ты надутый индюк!
Под звон, до краёв налитых бокалов,
Продался семье ядовитых гадюк!