комендантский час

Андрей Туголуков
Опять туман укрыл вечерний город
И замирает городская суета,
Ведь комендантский час наступит скоро
И воцарит ночная пустота
Уснувших улиц, залитых туманом,
Дворов и скверов, настороженно-немых,
Но в свете фонарей, немного странном,
Клубится сонм видений потайных
И, отрешаясь от земного быта,
Вбираешь то, что видишь пред собой,
И понимаешь - дверь всегда открыта
Из мира будней в мир совсем иной,
Где нет ни войн, ни распрей, ни обманов,
Где властвуют любовь и доброта -
Они скрываются за пеленой туманов
И делается это неспроста -
Нельзя тревожить души обречённых
На муки и сомнения в себе,
Та дверь открыта только для влюблённых,
Беспрекословно верящих судьбе...
Видения таинственные тают,
В тумане образы скрываются от глаз,
А я себя корю и подгоняю -
Наступит скоро комендантский час...