Сыграй мне, дива!

Сергей Жаромский
Сыграй мне, дива! Клавесин в углу, в пыли,-
Рассохлись клавиши. Так можно ли?
Обидой пожелтела песня, при ключе ноли;
Не разберешь, в диезе ли, в миноре ли.
Расправь же, дива, праздничный наряд,
Он от морщин устал,- четвертый год подряд
Твердит: "устал, что сшит".
Отец- портной в слезах, на руки голову сложив, сидит.
Поправь же, дива, каблуки своих туфель,
Они стучали в пол, на сильной доле музыки твоей.