Витражи

Анна Лерер 2
Во сне иль наяву хочу порой разбить я
необратимых снов видения во мгле,
чтобы совсем иной ход временнЫх событий
сложить в цветной узор на ветровом стекле...

Нельзя пока понять или предвидеть даже,
какой родиться может негаданный сюжет:
что, если разместить на витражах пейзажи,
которым и знаком неоновый лишь свет....

Когда витраж в окне сверкнёт на ярком солнце,
и отразит пейзаж в воздушной синеве,
пугающие сны, опасные, как стронций,
стеклянными кусочками засветятся во мне.

Я и друзьям советую: вам станет легче жить,-
вы сны, пусть несусветные, поставьте в витражи.
Тогда и разноцветные появятся во мгле
весёлой яркой радугой виденья на стекле.