Пил мёд...

Виктор Дидяев 2
Пил мёд...Но в омертвевшие уста,
Одну лишь горечь это приносило.
Я понимал, что снова ты не Та...
Вокруг звенели пчёлы, лето было.

А я как шмель, ласкал один цветок,
Потом к другому бешенно кидался,
И только твой найти никак не мог.
Пил мёд...Но я страдал, не наслаждался.

Как много было их вокруг меня
Заманчивых, раскрытых и прекрасных,
Они сияли, запахом маня,
Я пил, но оставался безучастным.

Мечтал лишь о тебе, Но я не мог
Быть на кресте любви твоей распятым...
Мне б жажду утолил один цветок.
А я пил мёд...Был сам собой проклятым.