Меня подняло Разбудило

Николай Макаров -Тюкалинский
Меня подняло "Разбудило"
Оно давно не приходило
И ,нате  Вам, нА "Рождество"
Вдруг занесло мне торжество!

Я, выпав  из  Его объятий
На циферблат-который час?
В "горбушке утренних понятий"
На полчетвёртого увяз

На вешалку пальто и шуба
Тела скорее на кровать
А Разбудило возле Любы
Вдвоем с бабулей   "досыпать"

Что будет утром, я не знаю..
Кот, выпив молоко, сбежит
Он ,Разбудило избегает
Ни как не хочет с Ней дружить..

В прошлом году кота  остригли
Весь рыженький ,почти как Лев..
Он вырывался, но настигли
Вот в место дома выбрал хлев

Вокруг кудрявые овечки
Петух  всего-лишь глаз  косит
Корова молочко и печка
Всё сам, у бога попросил

А Разбудило на год старше
пора уж "имя рек" менять
Проснется,доедаем кашу
И выйдем с Машенькой  гулять...

9.01.2018.