Царица-зима

Олег Мюллер
Зима - свет белая девица,
Видением именно такой.
Она - природная Царица,
Метель в правлении и покой.

По настроению и с величием,
В чём красотою благодать,
Особым действием, отличием
Дыхание может передать.

Напустит снега и завалит,
Покроет льдом озёра, реки,
А если кто-то не похвалит,
Оставить может всё навеки.

Бывает пасмурной и ясной,
Сияет в солнечных лучах,
Но иногда порой опасной.
В чём? Обжигает, как свеча.

Зима - раздольная девица,
Сковала даже горы, лес.
Не стоит только сторониться
Царицы сказочных чудес.