Рвутся нити

Евгения Олкинуора
Тускнеет солнце, рвутся нити
И плотно оплетают душу,
Как птицу раненую сетью,
Покой гармонии нарушив.
И где-то в сердце боль гнездится,
На дне калачиком свернувшись,
А птица бьется в прутья клетки,
Пытаясь этот плен разрушить.
Блестят рубиновые капли,
На тонких белоснежных перьях,
И крик болезненный, безмолвный
Душе не дарит облегченья.