Мир дому твоему! Из книги Познавайка

Алёна Раннева
Зонт откроем, без труда
Домик сделаем тогда.
От дождя спасёт нас дом –
Не забудем мы о нём!

Спальник с другом достаём –
Хорошо, уютно в нём.
Он согреет нас вдвоём,
Как хорош и этот дом!

Плащ-палатку надеваем –
Дом себе сооружаем.
Не промокнем под дождём
Плащ-палатка, чем не дом?

А построим мы шалаш –
Это новый домик наш!

А вигвамы и викапы
Для индейцев – лучший дом.
Их, наверно, строят папы,
Чтоб не мёрзли дети в нём.

Юрта – дом переносной
Для кочевников родной.

Всех домов не перечесть,
В кемпингах палатки есть,
Там и домик на колёсах
Тоже пользуется спросом.

А князья в хоромах жили,
Жили долго – не тужили,
Во дворцах дворянский род
Процветал из года в год...

Дом саманный – симпатичный
И прекрасен дом кирпичный,
Хоть совсем и небольшой –
Был бы выстроен с душой!

Был бы в доме мир и лад,
Чтоб любил в нём брата брат,
Чтоб легко жилось в дому...

МИР и ДОМУ ТВОЕМУ!


Написала в 1998 году.