Слово

Святослав Трофимов
Словом можно ранить или даже убить,
данное можно нарушить или просто забыть.
Наплевать на слова бывает,
некоторые невозможно простить,
но у каждого в жизни есть первое слово,
его не может не быть.

В словах всегда есть смысл,
даже если они просты.
Словами хранят преданье,
души просят в ночи.
Словами к Богу взывают:
когда ровным строем молитва журчит-
в этот миг нас диавол покидает,
он не имеет право
наш разговор с Отцом перебить.

Слово отдаётся эхом,
словом можно молчать.
Оно раздаётся смехом,
оно дарит печаль.

Бумага-лист жизни всё стерпит,
мы сами судьбу творим,
не думай никто не заметит,
Он,всё видит,Он пишет,
когда надо напомнит,
не даст тебе позабыть.

Словами к Богу взывают,
в сердцах песни поют.
Словами люди дышат,
словами люди живут.

--------------
<<В начале было Слово,и Слово было у Бога...>>*,
в начале была Речь.
Храни в себе крепкую волю
неси людям доброе слово,
чтоб душу свою от ада огня уберечь.

*(Иоанн 1:1)