Мы навечно звездами ранены...

Настя Данкер
Словно голосом в тишине ночной,
Тихой песней ко мне обращается,
Подними глаза, говори со мной…
А наутро рассветом прощается.

В суматохе дней, верность сохраня,
Думаю о ней, мысли рвутся вдаль.
Звездной сказкою стала для меня,
Радости моей тихая печаль.

Будней канитель, суматоха, быт…
Час за часом — день. Пролетят года.
Той реальностью я давно убит,
И рожден в другой, с небом навсегда.

Дальние миры, и мечты полёт,
Млечный путь во тьме белою рекой
Это то, что нам падать не дает…
Знаю — не один на Земле такой…

И не убежать сквозь десятки лет,
И не отпустить, и не променять.
Нам в другую жизнь не купить билет,
И другую быль сердцу не принять.

Той таинственной бесконечностью
Мы давно уже одурманены,
Вопреки времен скоротечности
Мы навечно звездами ранены…