Хватит!

Николай Филин
Слезокапит ночь, и сад тоскует.
Снег раскис, как старый холодец.
Затянул волынку отходную
Ветер, по печальной части спец.

А ветла с березой подвывают
И роняют тихо капли слез.
Дуб соседский головой качает.
Вдалеке скулит бродячий пес.

Ох, весна, а радости-то мало.
Нелюбви я черный день познал.
Как-то неуютно в жизни стало.
В гневе я ей "Хватит!" прокричал.
             08.01.2018