Утешение ветерана

Николай Рустанович
Вам хорошо, вы знаете -  зачем
живёте. Я -  не знаю,
брошу в квартире, сознавая
никчёмность «важных»
бытовушных  тем.

Что кроме них – могу представить,
оно ненужным отвлеклось
куда-то далеко, и только Сталин
бодрит с портрета,
видит всё насквозь.