Звезды

Елена Арайс
Январь стоял. За окнами морозно,
Зима засеребрилась в волосах.
Ты мне шептал - "Смотри на эти звезды",
Они навек застряли в небесах.

Застряли - не помогут пассатижи,
Засели прочно и зовут, зовут к себе.
Их голоса мы ночью этой слышим,
Не страшно им в холодной темноте.

В чертоге мирозданья им не тесно,
А под ногами сонный глупый мир.
Их приютила тьма и дом небесный,
Им заменил тепло земных квартир.

Лежим на льду, ты сжал мои ладони,
Луна укрыла небо простыней.
И только звезды этот миг запомнят,
Как мы в ту ночь лежали под луной.