В. Токарев - Рыбацкая

Николай Александрович Лосев
Решил я эту песню «подогнать» под одно из базовых стихотворений нашего
конкурса «Парнас в шоке!» ( http://www.stihi.ru/avtor/experte&book=10#10 ).

Сюжетных идей, как всегда, было много и одна из них, не подходящая
для проекта, тем не менее мне понравилась и поэтому получила отдельную
«путёвку в жизнь»... Итак, прошу любить и жаловать!


«Министерская»

Назначен я главою сельского хозяйства –
В России буду я деревню поднимать,
Ведь нефть качать на Запад – это разгильдяйство,
Пора беречь уже природу, вашу мать!

Есть цель у меня,
     остальное всё – ...
          не в счёт!

Вчера уволил двух потрёпанных г...ндонов –
Они лишь дырки протирали на штанах.
Пять раз звонили из-за этих м...дозвонов!
Я не боюсь угроз – послал звонящих на х...

Есть цель у меня,
     остальное всё – ...
          не в счёт!

А тут по санкциям слегка перестарались:
Был дефицит местами до недавних пор,
Так турки, подлые, как лошади смеялись...
Зато теперь есть свой, российский, помидор!

Есть цель у меня,
     остальное всё – ...
          не в счёт!

Хочу страну я отучить от «ножек Буша» –
Фигни стероидной концерна «Three Pierra»,
Пусть эту гадость ест госдеповский чинуша –
У нас своих курей в России до х...ра!

Есть цель у меня,
     остальное всё – ...
          не в счёт!

Ещё и Рыбнадзор привёл мне браконьера
(Увы, встречаются такие бобыли) –
Про крах Союза он не в курсе и курьерам
Сбывал улов свой за советские рубли...

Есть цель у меня,
     остальное всё – ...
          не в счёт!

Да что уж там, здесь каждый день работы труден,
Но просьбы помощи кому адресовать?
Ведь президентской гонкой снова занят Путин,
И браконьер, подлец, сбежал – голосовать...

Есть цель у меня,
     остальное всё – ...
          не в счёт!

Но, как министр, вполне серьёзно обещаю
Я все преграды к изобилию сломать:
Сначала импорт всей еды позамещаю,
Потом и экспорт буду круто поднимать!

Эх, чтоб вашу мать,
     буду экспорт поднимать!..
Эх, чтоб вашу мать,
     буду экспорт поднимать!!!

08.01.2018

 * * *

Ссылки на тексты всех сочинённых или переделанных мною
песен собраны в этом списке: http://stihi.ru/2014/11/21/9254



 #Николай_Александрович_Лосев
http://stihi.ru/2013/01/07/16