Напрасные надежды

Евгения Исламова
Зачем ты просишь извинений?
Зачем ты ходишь всё за мной?
Слова бросаешь ты на ветер,
Ведешь никчемный разговор.
Ведь всё тебе давно известно,
Но всё равно ты просишь вновь
Одной недолгой тёплой встречи.
В душе - надежда на любовь...
Пойми, пожалуйста, мой друг!
Не мучь себя ты понапрасну.
Ты разомкни свой узкий круг
И наслаждайся своей жизнью!
Прости меня за мой отказ,
Прости за то, что не с тобою.
Тебе скажу не в первый раз:
"Ты будешь счастлив ... не со мною."