Что дальше?

Роман Езык
Время кувалдой вобьёт меня в землю,
Ветер сровняет заподлицо...
Каждому слову Прохожего внемлю.
В глотку вцепившись, смыкаю кольцо
хваткой широкой. Пальцы как плети.
Шею давлю я с вопросом одним:
Дальше... Что дальше?.. А не ответит,
Будет задушен скупой пилигрим!