А у нас снега, снега

Александр Цирлинсон
А у нас снега, снега –
Всё бело кругом.
А у нас пурга, пурга –
Заметает дом.
Двор – так он сплошной сугроб,
Пышный и лохматый.
Ни проходов нет, ни троп,
Только я с лопатой.
Мне пробиться одному
Трудно  на дорогу.
А соседи не поймут,
Что я жду подмогу.