Заиграл на небе луч

Антонида Носкова
Заиграл на небе
               луч.
И раздвинул стаю
               туч.
Он на землю
         опустился.
Темноту прогнать
          грозился.

В темноте таилась
              ночь.
Унеслась куда-то
             прочь.
Шаль накинула
              свою.
И сказала всем:-
             "Адью!"

Луч игриво
          улыбнулся.
И с рассветом день
          проснулся.
Озарилось всё
             кругом.
Просыпался весь    
            наш дом.
09.01.2018г.