Ночное волшебство!

Геннадий Анненков 68
Садилось Солнце в дымку горизонта.
Малиновым огнём пылал закат.
А купол небосвода, в форме зонта,
Затеял на востоке звездопад!

Прекрасный вид и чудные мгновения; -
Всего, лишь надо сделать разворот!
И начинают вас терзать сомнения:
"А вдруг сегодня Солнце не зайдёт?!"

Но вертится Планета, как и прежде; -
Проходит миг, другой, и Солнца - нет!
Приходит ночь в сверкающей одежде
И льёт на вас свой нежный, звёздный свет!

Но вот - Луна лениво  выплывает,
И тут же, ночь - становится светлей!
А диск Луны - все звёзды затмевает; -
Не могут звёзды в свете спорить с ней!

Струится свет её - чарующим потоком,
Ложится серебром на чистый снег,
На лес заснеженный, во сне своём глубоком,
На иней, что в хрусталь его облек!

Ночь, тишина, покой и благодать,
И волшебство вокруг: Ни дать, ни взять!!!

Г. Анненков           09.01.2018г.