Беломорье

Михаил Никольский
Беломорский край суров...
Нет житья от комаров,
От мошки' да слепня летом.
Чай с морошкою, галеты

По зиме... Мороз трещит,
На плите доходят щи...
Жили издревле поморы
На холодном Белом море.

Был дружок из Беломорска,
Не икры возил заморской -
Окуней, снетков, грибы...
Эх, отведал снова бы...