Серый стих

Игорь Пушкарев
Серенький невзрачный за окошком дождь
И стоит уныло серый город-бомж.
Он когда-то, вроде, чем-то бОльшим был,
Только чем не помнит. Всё уже забыл.
Пятьдесят оттенков — серо существо.
Слишком нагло-серым стало вещество.
Дивная картина и мыслЯм простор,
Но пейзаж испортил гнусный светофор.
Серым быть не хочет,  В ногу не идёт.
Городской юродивый, тихий идиот.

Дождик прекратился, сыплет серый снег.
Но на месте время продолжает бег.
И слышна сквозь стенку серенькая мгла.
Там терзает стерва серого козла.
Серого романтика душит оптимизм.
Пессимист доволен — полный пофигизм.
Только разноцветный ворон-светофор
Делает серятине всё наперекор.
Быть ему не серым трудно одному.
Дай тебя, блаженный,  крепко обниму.
Ты один пытаешься смыть с души паршу,
Чтоб пришло прозрение городу-бомжу.