Расскажите мне о грусти

Валерий Данилин
Разным чувствам подставляясь,
Что Вы знаете о грусти?
И в улыбке проявляясь,
И в ладоней сжатых хрусте,

В отражении оконном,
По стеклу струе бегущей,
В небе пасмурном и сонном,
В завываньи вьюги злющей;

И в полёте листьев павших,
И во взгляде, вверх смотрящем,
В дрожи красных век уставших,
В дне минувшем, уходящем, -

Маски радости срывая,
Всё сметая, как цунами,
Как лавиной накрывая,
Она властвует над нами…

К этой власти прикасаясь,
Вечер тянется неспешно,
Его гнева опасаясь,
Слух напряг небезуспешно –

Звукам тишины внимаю,
Что в ладоней сжатых хрусте.
Может я чего не знаю,
Расскажите мне… о грусти…

08.01.2018г.