Соберёт ли наш гений 100 000?

Петр Анатольевич Полетаев
Соберёт ли наш гений 100 000,
если будет идти он за всех?
Нет, не даст себя людям он  высечь.
В равном диспуте вызовет смех.

Не позволит своё осуждение.
Не Христос ведь - такой же Пилат.
Все мы верим – придёт воскресение.
Но не каждый ему будет рад.

Соберёт ли он эти 100 000?
Да, он и миллион соберёт!
Только если из суммы той вычесть
принуждённый, подвластный народ,
что получим из разницы чисел?
Очевидно, что власть он превысил.