Январь

Андрей Ковецкий
В морозах,
Горы и долины,
Леса белеют,
В седине,
Как будто в сказке
Всё уснуло,
Зимой сияющей,
Во мгле,
Сковало реки и озёра,
Морозом  крепким,
Всё блестит,
И снег ложится,
Белый-белый,
Весь под ногами он скрипит,
В тиши садов,
И парков,
Скверов,
Уже слышны его шаги,
Январь гуляет,
Грозный,
Смелый,
Среди морозов и пурги,
И в Новый  год,
Он вместе с нами,
Не умолкая,
Сам себе,
Идёт январь,
Вперёд шагая,
И нам играет на трубе.