Влюбиться в хлам

Юлия Архангельская Юл
Как рыба, воздух я искал в воде,
Но жил, хлебая воду в грязной луже.
Чтоб по-простому на сковороде,
Кому-нибудь быть поданным на ужин.

Я матом крыл китайский эхолот,
Все продильфиня, вылетал на берег.
И каждый раз мне выпадал джекпот:
Сползая жопой к морю в Солнце верить.

Влюбиться в хлам и вылететь в кювет
Маклауд бы не выдержал такого.
Но кто-то бесов выпустил на свет
Крошить меня счастливою подковой.

Мой навигатор сгинул навсегда,
Ты кокнула исходные настройки.
Разбила к чёрту платы, провода,
Размахивая молотком у койки.

Сказал, как есть и в тапках на мороз.
Китайская стена, пик Эвереста!
Я вел подкоп, убогий строил мост…
Сражаясь в голове с катушкой Тесла.

Напрасно, ты по-прежнему тверда,
Мне не пробить глухую оборону.
Взгляд соскользнул и замер у бедра,
Взгляд отведу и даже им не трону.

Пусть солнце в животе подрежет вдох,
И мысли о тебе спалят тетради.
Я буду жить, не разводя костров,
Невидимый с дельфиньих берегов,
В созвездие Весов упрямо глядя.