Зимней ночью

Ангелина Казакевич
автор Ирина Ершова

Морозная ночь.Черный бархат небес.
Укатанный гладко поселок.
Безмолвный свидетель январских чудес.
Мой путь ни короток, ни долог.

Рассыпаны звезд мириады. Луна,
Как яркий фонарь освещает
Седые равнины, где лишь тишина,
Ночная хозяйка недолгого сна,
Надежно покой охраняет.

Прекрасны картины родной стороны!
Развесил серебряный иней
На ветках гирлянды густой бахромы,
За спящей деревней поодаль видны
Стогов припорошенных спины.

А далее смутно белеют поля,
Пушистым покрытые пледом,
Безбрежны, ровны, как при штиле моря.
До самой весны отдыхает земля,
Чтоб сильным пробиться побегом.

У речки на горке развесистый вяз
В сияньи луны серебрится.
Я помню, в жару выручал он не раз,
А нынче в снегу по колено увяз,
Так пусть ему лето приснится!

Мороз озорной подгоняет, бодрит.
Дорога сегодня не в тягость,
Снежок озорной под ногами хрустит,
И в душу особый ночной колотит
Вселяет нежданную радость.

Частичка России, край отчих берез,
Возможно ль в тебя не влюбиться!
И ночью, и днем, и в жару, и в мороз
Ты в сердце прописан, и нет слаще грез
Скорее к тебе возвратиться.