Сонет

Юлия Архангельская Юл
Холодный взгляд, безмолвие и укор
У женщины с алмазными стрелами.
Не дрогнет сердце твёрдое, как камень,
Не дрогнет лук с тугою тетивой.

И скажет всем: не стойте на пути,
Которым я отправилась на небо.
В суму сбирая лёгкие победы,
Я буду в одиночестве идти.

Но твёрдый взгляд и маска на лице
Не скроет мимолётного двеженья
Безумства чувств и адскую красу.

Когда в лавровом шествуя венце,
Она услышит ветра дуновенье
И шёпот роз, встречающих грозу.