Путешествие

Антонида Харчевникова
Медовый закат бескрайностью стелется.
Ещё полчаса... и всё переменится.
Накроет нас ночь своим покрывалом,
И светлого дня в мгновенье не стало.
Повиснет  луна, и звёзды зажгутся,
В медовый закат уже не вернуться.
И поезд стучит колёсными парами,
Мы едем вперёд дорогой усталой...
В пути миновали мы станции разные,
К чужой суете за окном безучастные.
И к ночи приедем домой наконец,
У всякой поездки бывает конец.