Снегири

Александр Ковыль
Января красногрудые птицы,
Облетают владенья свои,
Теребя ветви дерев - ресницы,
Наконец-то уснувшей земли.
Птиц покой – равновесие судеб,
Поселившихся в январе,
Лишь зимой, что-то было и будет,
Торопя всех времен передел.
Все возможно и неповторимо,
В лоскутах полетевших, пурги,
И весна уже более зрима,
Если нас сторожат снегири.