февраль

Ирина Галий
еду в троллейбусе,
прислонив расплавленный лоб к стеклу,
пропадаю в густой гравировке морозноседых узоров

новогоднего ребуса
про минувшими днями случившуюся весну,
наблюдаю немое кино из каких-то чужих дозоров

«мне бы в небо»,
как спели когда-то, я не была -
отпускаю себе грехи, придуманные и не очень,..

..это в Лондоне кэбы,
а тут - в половину неба натянуты провода,
и металлические кондукторы, не пропускающие в тепло..

..а впрочем

еду,
прижата расплавленным лбом к стеклу,
cложносочинённой зимою, с невыдуманной простудой,
грею дыханием внутритроллейбусную пустоту,
кутаясь в нежное, из ниоткуда, «я хочу быть с тобой»

2009