Рыбаки на Волге

Юлия Архангельская Юл
С утра как будто семечки вразлет
Чернеют силуэты мужиков
На Волге. Офигительно клюет
Замершая, слепая, без мозгов.

У лунок наклонившись, вперя взгляд
С удилом чуть длинней карандаша.
Застывшие соперники сидят
От холода едва уже дыша.

У лунки шкалик, с салом бутерброд,
И чёрт побрал грохочущий трамвай.
В снегу устало спит коловорот,
Тверца упорно точит льдины край.

Улов настойчив, головой об лёд
Тут сантиметра три и был таков.
Треск. Тишина. И рыба слезы льёт.
Склевала-таки Волга рыбаков.