Из далёкой юности картина...

Галина Гагалева
Из далёкой юности картина...
Выхожу на жизненный простор
С томиком Цветаевой Марины,
И люблю стихи её с тех пор.
Что в стихах? Широты и глубины,
Мудрый зов, покрой горчащих строк,
Преданность надеждам, вкус рябины,
Музыка любви, судьбинный рок.
Ливней - стук, колючесть - моросинок,
Вспененность просторов деловых,
Боль за близких (мужа, дочек, сына),
Раны лет - поглубже ножевых...
И, устав на поле боя с бытом,
С бедностью на грани нищеты,
Уплыла в судёнышке разбитом
В мир своеобразной пустоты.
Улетела. В небо взмыла птицей,
Отгостив на камских берегах.
Здесь её последняя страница
С горечью эпохи на губах.
А печаль...? - Мой памятник Марине.
Чёлка. Скрыт под ней несметный груз:
За каскадом творческих искринок -
Гордость духа в обрамленье Муз.

              ***