Топь

Алексей Гусев 5
В детстве очень туманном, далёком,
Мне запомнилось жаркое лето,
Мы речным охлаждались потоком,
В брызгах солнца и яркого света.

Собирались гурьбою мальчишки
У заросшего старого русла,
Позабыты учебники, книжки,
Но без школы, не очень - то грустно.

Старый ерик, покрытый осокой
Нас манил тишиной, отчего то,
Был когда-то рекой не глубокой,
Но теперь превратился в болото.

И была не простая задача:
По упругой и сросшейся тине
Перейти эту топь, наудачу
И считать себя смелым отныне.

И мы шли, ощущая бездонность,
Там качалось она под ногами,
Обретая тогда невесомость,
Что теперь позабылась, с годами.